Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Какие фильмы заменили санкционное кино в кинотеатрах

На фоне отмены голливудских премьер в кинотеатрах России все же есть, что посмотреть. На этих выходных зрители смогут увидеть новые фильмы азиатского, французского и американского производства. Подборку составили "Известия".

Какие фильмы заменили санкционное кино в кинотеатрах
© Кадр из фильма "Проклятие. Дом с прислугой"

«Наемник»

Видео дня

Боевик о приключениях отставного военного, снятый в стиле нуар. В главной роли — . В фильме также сыграли , Гиллиан Джейкобс, , Флориан Мунтяну и Кифер Сазерленд.

Бывший военный разведчик не успел накопить на безбедную старость, и единственный выход для него — работа в частной фирме наемников, выполняющей сомнительные миссии. Главного героя отправляют в Берлин, где ему предстоит допросить сирийского вирусолога и выкрасить у него документы. Во время операции Харпер понимает, что его используют. Отставного "зеленого берета" объявляют погибшим и открывают на него охоту.

«Проклятие: Дом с прислугой»

Тайский хоррор от режиссера Ли Тонгхама. В фильме снялись Плой Сорнарин, Савика Чайядей, Каннапорн Пуангтонг, Тирапат Саякул, Китапат Понгру, Сорабоди Чангсири, Венус Саксири.

Действие происходит в роскошном доме, населенном привидениями. Его хозяйка Ума напоминает кровавую леди Батори, а ее дочь Нют серьезна не по годам. Горничную по имени Джой (Плой Сорнарин) преследует призрак ее предшественницы — умершей служанки, требующий раскрыть тайну ее гибели. День ото дня кошмар для Джой становится все сильнее.

«Потустороннее»

Еще один ужастик, на этот раз китайского производства. Режиссер — У Лок-Кван. Основные роли сыграли Элиз Левек, , Джина Штибиц.

В центре сюжета — классическая история о разгуле зла в забытой богом глубинке. Фильм, снятый в окрестностях Зальцбурга, отсылает зрителя к концу 1980-х — эпохе повального увлечения НЛО и мистикой. Компания подростков находит старую настольную игру, участники которой должны заняться столоверчением при свечах и загадывать желания. Позже выясняется, что забава отнюдь не безобидна. На самом деле подростки играют на выживание.

«Эта безумная любовь»

Французская мелодрама от Режиса Руансара. В ролях: , Виржини Эфира, , Элиза Майо, Солан Машадо-Гранер.

Фильм снят по роману Оливье Бурдо «В ожидании Божанглза». У блистательной светской пары Камилл (Виржини Эфира) и Жоржа (Ромен Дюрис) подрастает сын. Их счастью можно только позавидовать. Супруги влюблены друг в друга, они ходят по вечеринкам и танцуют фламенко. Идеальная жизнь семьи вызывает зависть и у одноклассников мальчика. Но неожиданно его его мать начинает сходить с ума. Причем все происходит прилюдно и в очень скандальном ключе.