Войти в почту

Три лучших фильма с Одри Хепберн, получившие Оскар

Признанная икона киноиндустрии и королева стиля родилась 4 мая 1929 года в Бельгии. За 63 года своей жизни Одри успела завоевать мировую известность и покорила весь мир своим утонченным талантом и изящной красотой. "Рамблер" расскажет о трех лучших фильмах британской актрисы.

Три лучших фильма с Одри Хепберн, получившие Оскар
© Кадр из фильма

Одри Хепберн была оскароносной актрисой, которая снялась в относительно небольшом количестве фильмов, но многие из них остаются классикой.

Хепберн родилась в 1929 году в Икселе, Брюссель. Ее семья переехала в Нидерланды в 1939 году после того, как Великобритания объявила войну Германии, а когда в 1940 году вторглась гитлеровская армия, они были вынуждены остаться еще на пять лет.

После окончания войны в 1945 году Хепберн начала заниматься балетом в Амстердаме, а после переезда в Лондон начала выступать в качестве хористки в нескольких мюзиклах. В то время она появлялась в небольших ролях в нескольких фильмах (в том числе в фильме 1951 года «Толпа на лавандовом холме»), где она не говорила, и была выбрана на главную роль в оригинальной бродвейской постановке «Джиджи».

Она прославилась главной ролью в фильме (1953), сыграв принцессу, которая влюбляется в американского журналиста ( ). Этот фильм принес ей , «Золотой глобус» и премию BAFTA за лучшую женскую роль и прочно утвердил ее экранный образ очаровательной, искрометной и бесконечно очаровательной главной героини. Эта картина стала ее билетом на вершину киноолимпа.

Римские каникулы (1953)

Кадр из фильма "Римские каникулы"

Режиссер . Сценарий Далтона Трамбо, Иэн Маклеллан Хантер, Джон Дайтон, рассказ Трамбо. В ролях Грегори Пек, Одри Хепберн, , Хартли Пауэр, Харкорт Уильямс, Маргарет Роулингс.

Энергичная романтическая комедия Уильяма Уайлера представила Хепберн миру, сделав ее объектом мечтаний для кинопродюсеров. «Римские каникулы» рассказывают о принцессе (Хепберн), которой наскучила ее роскошная жизнь. Хепберн также получила «Золотой глобус» и премию BAFTA за свою роль, которая прочно утвердила за ней экранный образ элегантной леди.

Сабрина (1954)

Кадр из фильма

Режиссер . Сценарий Билли Уайлдера, Эрнеста Лемана и Сэмюэля Тейлора. В ролях Хамфри Богарт, Одри Хепберн, Уильям Холден, Уолтер Хэмпден, , , .

Поскольку мир влюбился в Хепберн, неудивительно, что Хамфри Богарт и Уильям Холден пригласили красавицу на главную роль в своем фильме. В «Сабрине» она играет очаровательную дочь шофера, работающего на богатую семью Ларраби. Она была влюблена в Дэвида (Холдена) всю свою жизнь, и он внезапно начинает отвечать ей взаимностью. Фильм получил шесть номинаций на «Оскар», в том числе за лучшую женскую роль, лучшую режиссуру и лучший сценарий, выиграв статуэтку за ослепительные костюмы. Хепберн тогда проиграла в борьбе за Оскар Грейс Келли («Деревенская девушка»).

Завтрак у Тиффани (1961)

Кадр из фильма

Режиссер Блейк Эдвардс. Сценарий Джорджа Аксельрода по повести Трумэна Капоте. В ролях Одри Хепберн, , Патрисия Нил, , , Микки Руни.

Хепберн отводится роль светской львицы Нью-Йорка с безупречным чувством стиля и склонностью к диким вечеринкам. Хотя она надеется выйти замуж за богатого человека, она влюбляется в писателя (Джордж Пеппард), который живет в ее доме. Даже если вы не смотрели фильм, вы видели культовый образ Хепберн в роли Холли, одетой в черное платье и перчатки, украшенной диадемой и с длинным мундштуком в руках. Этот персонаж сделал ее кумиром для девочек-подростков во всем мире. Генри Манчини получил «Оскар» за саундтрек и песню «Moon River, в соавторстве с . Хепберн соревновалась за лучшую женскую роль, уступив ().

Рамблер: главные новости