Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Российские члены жюри «Евровидения» объяснили свой выбор

Российское жюри музыкального конкурса «Евровидения» объяснило свой выбор. В этом году в состав судей вошли певица , хореограф , победительница шоу «Голос» Дина Гарипова, диджей , бас-гитарист и композитор . Об этом сообщает Super.
Российские члены жюри «Евровидения» объяснили свой выбор
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Эксперты от России дали лишь один балл представителю Швейцарии Gjon’s Tears, который в итоге занял третье место. Кандидатка от Франции Барбара Прави получила от России ноль очков, хотя оказалась на втором месте. При этом протеже , которая представляла Молдавию, была удостоена 12 баллов.
Руденко отметил, что в номерах Франции и Швейцарии не было ничего нового:
«Франция представила песню, которая на манер Эдит Пиаф, которую много десятилетий мы слышали, и она французская песня-клише. Ничего нового не было сказано. Я не увидел в них ничего. Что касается Швейцарии, она вообще прошла мимо меня».
А Гуткин назвал Прави «вторичной Эдит Пиаф» и похвалил номер Гордиенко:
«Молдова и Азербайджан — это очень крепкие, профессиональные, интересные номера. Это называется европейский конкурс песни, поэтому для меня как для автора здесь важна песня».
Гарипова, в свою очередь, добавила, что опиралась на собственное мнение, и отметила, что у некоторых исполнителей были вокальные ошибки.