Войти в почту

"От него шарахались": помощник Олега Табакова рассказал о строгости актера

Бывший помощник рассказал, каким он был в работе. Своими воспоминаниями об актере и режиссере он поделился в интервью изданию "Московский комсомолец".

"От него шарахались": помощник Табакова рассказал о строгости актера
© РИА Новости

По словам Трубецкого, у Олега Табакова был очень жесткий и принципиальный подход к работе, когда он руководил МХТ имени Чехова, и многие его боялись.

"Табакова боялись, от него шарахались, особенно молодые артисты. Страх этот был связан не с тем, что он мог уничтожить, а с уважением, с масштабом его личности. По отношению к нему не было никакого амикошонства, к нему никто никогда не подходил, не бил по плечу и не называл, как любят рассказывать артисты, "Лёликом". Только "Олег Павлович". , много лет зная Табакова, обращался к нему только как "Олег Палыч", причем в одно слово, без пробела. А Табаков звал его Андрей, Андрюша", — рассказал помощник режиссера.

Однажды Табаков сразу снял Трубецкого с роли, когда он "облажался", хотя они работали вместе уже 10 лет. Также режиссер мог поступить и со своей "любимой женщиной" . Табаков снял его с репертуара театра ее спектакль "Женщина с моря".

"Табаков посмотрел один прогон, другой и только сказал: «Закрыть»", — вспомнил Трубецкой.

Кроме того, помощник художественного руководителя МХТ имени Чехова рассказал, что они работали каждый день и без выходных.

Рамблер: главные новости