Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Актеры, которые могли бы сыграть в культовых лентах

в роли Наташи Ростовой, в образе Милославского из «Ивана Васильевича» и совсем другой, нежели , .

Это сегодня продюсеры очередного кинопроекта организуют полноценный кастинг, а в качестве подспорья орудуют целыми базами данных с актерами всех мастей – в СССР такого понятия не было вовсе.

Видео дня

Вместо современного кастинга были так называемые фотопробы – актеры, претендующие на роль, уже в соответствующем гриме фотографировались для портфолио, а режиссер затем из этих фото выбирал наиболее подходящего его видению героя претендента.

Вот почему сегодня мы можем представить себе, как выглядели бы культовые киноленты советской эпохи с совсем другими актерами в главных ролях – на роли-то их не взяли, но фотопробы, к счастью, сохранились.

"Кавказская пленница"

Всеми любимую пару – Ниночку и Шурика – в «Кавказской пленнице» изначально могли сыграть совсем другие актеры (хотя сегодня представить себе в этих ролях кого-то, кроме и , решительно невозможно).

"Гусарская баллада"

На роль Шурочки в культовой «Гусарской балладе» претендовало множество известнейших советских актрис, из которых режиссер в итоге отдал предпочтение . Вот так в образе Шуры выглядела Людмила Гурченко:

Киноафиша

И еще три знаменитых претендентки на роль Шурочки Азаровой — , и

Киноафиша

"Иван Васильевич меняет профессию"

в культовой комедии собрал множество известнейших актеров советского кинематографа, а еще больше претендовали на роли в его фильме. Например, за роль Ивана Васильевича боролись , (которому в итоге роль и отошла) и :

могла исполнить роль Зиночки, в итоге доставшуюся Наталье Селезневой:

Киноафиша

Наряду с на роль Милославского пробовались также Андрей Миронов и :

Киноафиша

И, наконец, три претендентки на роль царицы: Наталья Гундарева, и Наталья Селезнева:

Киноафиша

"Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона"

Можете ли вы представить себе в роли Шерлока Холмса в советском телефильме кого-нибудь, кроме Василия Ливанова? А ведь изначально роль могла отойти, например, , тоже примерявшему на фотопробах образ легендарного сыщика.

"Мы из джаза"

составила конкуренцию в борьбе за роль Кэт – но, к несчастью для актрисы, по результатам фотопроб режиссер остановился все-таки на кандидатуре Цыплаковой:

Киноафиша

"Покровские ворота"

Роль Костика в «Покровских воротах» была такой завидной, что претендовали на нее десятки актеров – в том числе и известнейшие представители советского кинематографа. Костика в итоге сыграл , а конкуренцию ему проиграли (сын режиссера фильма), , , , .

"Прошу слова"

Актера на главную мужскую роль в «Прошу слова» искали уже после того, как определились с исполнительницей роли женской. На роль мужа героини претендовали такие известные артисты, как Высоцкий и Ширвиндт (сыграл в итоге ).

"Война и мир"

Ну и, наконец, классика советского кинематографа с идеально подобранным актерским ансамблем, которая тоже могла выглядеть совсем по-другому. Начнем с роли Наташи Ростовой, которую блестяще сыграла . Вот какие актрисы могли примерить образ Наташи Ростовой: Наталья Кустинская, , Лариса Голубкина, , Валентина Малявина и Людмила Гурченко.

Князь Болконский тоже мог выглядеть совсем по-другому. пробовался на роль Пьера Безухова