Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Первые красавицы “Советского экрана”

Глянцевой журналистики в чистом виде в СССР не было, зато был журнал "Советский экран". Он подробно освещал "важнейшее из искусств", а на обложках появлялись самые красивые и знаменитые актрисы страны. Кроме того, каждый год журнал называл лучший фильм, лучших актеров, а также лучшие музыкальные и детские картины. Призеров выбирали читатели журнала. Почти "Оскар", только без статуэток и жюри.
Разумеется, актрисы получали признание за талант. Однако красота была не последним козырем в борьбе за зрительские симпатии. И среди лучших актрис по версии читателей "Советского экрана" было немало красавиц.
Видео дня

Тамара Сёмина

Чувственная актриса завоевала любовь зрителей после выхода фильма "Воскресение" по роману , где сыграла Катюшу Маслову.

Вия Артмане

Латвийская кинодива была замечена после фильма "Родная кровь". Несмотря на холодную красоту аристократки, актрисы превосходно играла и обычных крестьянок.

Ариадна Шенгелая

Обворожительная звезда "Гранатового браслета" после выхода картины на экран стала всесоюзной знаменитостью, хотя это была далеко не первая ее роль.

Людмила Савельева

Легендарная экранизация Толстого "Война и мир" прославила дебютантку картины , которая на долгие годы для зрителей всего мира станет Наташей Ростовой.

Татьяна Доронина

Утонченная трижды становилась лучшей актрисой — за роли в фильмах "Старшая сестра", "Еще раз про любовь", "Три тополя на Плющихе" (эти 2 фильма вышли в один год) и "Мачеха".

Людмила Чурсина

Воплощение славянской красоты, актриса в 1968 году блистает в "Журавушке", "Угрюм-реке" и "Виринее". А в следующем году получает официальное признание читателей "Советского экрана".

Людмила Касаткина

Очаровательная "укротительница тигров" одинаково легко чувствовала себя и в комедии, и в драме. В 1975 году она становится лучшей актрисой за работу в фильме "Помни имя свое".

Светлана Тома

Страстная Рада ("Табор уходит в небо") в исполнении актрисы ошеломляет зрителей темпераментом и довольной невинной сценой купания в реке.

Вера Алентова

Звезда оскароносной мелодрамы "Москва слезам не верит" абсолютно лидирует в 1980 году.

Вера Глаголева

Актриса выражает на экране идеал новой женственности 80-х и покоряет не только героя в киноленте "Выйти замуж за капитана", но и публику.

Наталья Андрейченко

Прославившись в двух полярных образах — разбитной Настены в "Сибириаде" и изысканной Мэри Поппинс в фильме Квинихидзе — приз зрительских симпатий актриса получает за роль в жесткой драме "Прости".

Ирина Феофанова

Звезда предпоследней комедии воплощает иной тип красоты, который только входит в моду — дерзкий, раскованный, игривый.