Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Мы живем в мире добра и улыбок": Степаненко исполнилось 68 лет

Юмористке 8 апреля исполнилось 68 лет. В 80-90-х годах заслуженная артистка стала лицом сатирических передач "Кривое зеркало" и "Аншлаг". "Рамблер" вспоминает, как она прославилась.
Елена Степаненко родилась в Волгограде, но в юности уехала в Москву. В 24 года она окончила ГИТИС и начала выступать. С 1979 года Степаненко играла в Московском театре эстрады и была артисткой Концертного ансамбля эстрадных миниатюр, которым руководил . Миниатюры ей писали и .
Как рассказал сатирик Лион Измайлов изданию "Народные Новости", в карьере Степаненко не сразу все пошло гладко. Он вспомнил, что юмористка "проснулась знаменитой" после выступления с монологом "Письмо ":
"...на моем юбилее она исполнила этот номер, и в зале после каждого абзаца были громкий смех и аплодисменты. В этом концерте участвовали Петросян, Задорнов, Новикова, но она выступила лучше всех. Выступление снимало телевидение, и когда через месяца два его показали в эфире, она проснулась знаменитой".
К началу 1990-х Елена Степаненко уже была известной, выступала в популярных юмористических передачах на телевидении и гастролировала по всей стране.
"...люди, с которыми мы встречаемся, даже незнакомые, нам улыбаются. Значит, мы живем в другом мире, мире добра и улыбок", — рассказывала Елена Степаненко в интервью "Российской газете".
Что касается личной жизни юмористки, она дважды была замужем. В первый раз — за пианистом . Пара развелась в конце 70-х годов. С Евгением Петросяном они прожили в браке более 30 лет. Собственных детей у Елены Степаненко нет, но у нее близкие отношения с дочерью бывшего супруга и коллеги по сцене Викториной.